Какое молоко — лучшее?

Какое молоко — лучшее?

Коровье молоко или молоко сделанное из сои, миндаля, риса и т.д. Тема о том, что является лучшим молоком и нужно ли нам потреблять растительное или животное молоко, уже давно вызывает споры и споры между сторонниками здорового питания. Настало время для серьезного исследования, чтобы рассказать нам конкретную информацию, и это уже факт. Новое исследование, проведенное в Университете Монреаля, Канада (McGill), наконец, в значительной степени рассеяло наши сомнения. В исследовании выбирается наиболее распространенное растительное молоко, сделанное из соевых бобов, миндаля, риса и кокосовых орехов, и сравнивается с коровьим молоком в питательной ценности. Цель состоит в том, чтобы выяснить, какое молоко лучше всего подходит для нашего здоровья.

Вот результаты:

Соевое молоко: имеет самый сбалансированный пищевой профиль

Согласно исследованию, соевое молоко является наиболее широко потребляемым овощным молоком на рынке. Считается, что он обладает противораковыми свойствами из-за его высокого содержания изофлавона. Отрицательные качества соевого молока относятся к определенному вкусу и некоторым веществам, которые замедляют переваривание и поглощение определенных витаминов.

Рисовое молоко: сладкое по вкусу, но без особых питательных веществ

Помимо лактозы, рисовое молоко является хорошей заменой людям, страдающим аллергией на миндаль или соевые бобы. Озабоченность, связанная с рисовой диетой, заключается в том, что она может вызвать анемию из-за ее низкого содержания питательных веществ. Особенно, если они потребляются детьми в качестве заменителя коровьего молока.

Кокосовое молоко: мало калорий и белка

Кокосовое молоко широко потребляется в Азии и Северной Америке. Это может помочь снизить уровень холестерина и таким образом защитить нас от сердечных заболеваний. Однако пищевая ценность кокосового молока быстро уменьшается при более длительном хранении.

Миндальное молоко: сладкий вкус, но с неполным профилем

Миндаль имеет высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, которые связаны с уменьшением массы тела. Миндальное молоко также помогает уменьшить плохой холестерин, но не является полным источником питательных веществ.

Коровье молоко: хорошая еда, но не всегда

Хотя многие современные сторонники здорового питания отрицают это, коровье молоко представляет собой полноценную диету, содержащую сбалансированное количество жира, углеводов и белка. Он может обеспечить широкий спектр белков людям. Согласно новым исследованиям, потребление коровьего молока детьми снижает риск развития лихорадки или респираторных инфекций. Риск потребления коровьего молока заключается в наличии добавленных гормонов и вирусов, таких как сальмонелла и кишечная палочка, которые вызывают аллергию и различные заболевания. Отмечается, что это проблема с молоком, которое существует во всем мире.

Исследование показывает, что коровье молоко представляет собой полноценную пищу, если она чиста и имеет высокое качество. Среди овощного молока соевое молоко, несомненно, является лидером, в то время как другое молоко не может считаться заменителем молока, поскольку оно содержит слишком мало питательных веществ.


Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *