Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности

Наконец, молодые пары начали думать о беременности заранее и не привыкают к этому «на самом деле». В конечном счете, этот шаг отвечает и требует серьезной подготовки: как психологической, так и физиологической. Чаще всего молодые люди приходят к гинекологу с вопросом: что мне делать, чтобы представить здорового ребенка? Среди всех рецептов — рекомендации, вы наверняка найдете: прием фолиевой кислоты как минимум за 3 месяца до зачатия.

Чтобы принимать лекарства в наше время, каждый человек не «безразличен». Я всегда хочу знать: что, как, и самое главное, почему.

Так фолиевая кислота. Вы принимаете или нет? Это важно или нет? Мы надеемся, что ответ станет понятным после прочтения этой статьи.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту

Фолиевая кислота (или фолацин) является известным витамином B9. Это происходит во многих пищевых продуктах, главным образом из овощей, но также и из животного происхождения. Большинство витамина В9 является зеленые овощи, петрушка, шпинат, салат, лук-порей, лук-порей, брокколи и другие капуста, зеленые листья, черной смородины, малины, мяты, шиповника, липы, березы, крапивы, тысячелистника, и т.д .. они богаты и другие растения, бобы, горох, редис, тыква, свекла, морковь, огурец, дыня, банан, грибы (белые грибы, грибы).

Среди лидеров фолиевой кислоты эксперты называют различные виды орехов: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль.

Многие витамины B9 также содержатся в апельсиновом и абрикосовом соке, цельнозерновой муке, ячмене.

По сравнению с продуктами животного происхождения, необходимо выделить рыбу (особенно лосось и тунец), печень, свинина, говядина, баранина, курица и яйца, и молочные продукты — сыр, молоко, творог.

Важно помнить, что во время приготовления до 90% фолата, содержащегося в сырой пище, разрушается. Поэтому, при недостатке витамина B9, организм должен быть подкреплен таблеток или добавок.

Почему люди нуждаются в фолиевой кислоте?

Фолиевая кислота для человеческого организма не может быть переоценена, но в повседневной жизни это именно то, что происходит: это никоим образом не означает, что, по мнению многих из нас, витамин. В то же время фолацин крайне необходим каждому человеку:

  • С помощью фолацина происходит ассимиляция и распад белков в организме;
  • фолиевая кислота необходима для деления клеток;
  • витамин B9 увеличивает нормальный гематопоэз;
  • помогает ассимилировать сахар и аминокислоты;
  • имеет важное значение для образования РНК и ДНК, участвующих в передаче наследственных признаков;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • предотвращает пищевое отравление;
  • улучшает аппетит.

Беременные женщины особенно страдают от гиповитаминоза. Наиболее распространенным является дефицит фолиевой кислоты и может вызвать серьезные проблемы во время беременности:

  • абстиненция плаценты, частичная или абсолютная;
  • самопроизвольный аборт;
  • замороженная беременность;
  • врожденные пороки развития плода (анэнцефалия, гидроцефалия, дефекты нервной трубки, недоедание, умственная отсталость, губа кролика).

Как и когда принимать фолиевую кислоту

Многие органы будущего ребенка формируются в первый месяц беременности. Только указанные выше дефекты возникают из первых дней эмбрионального развития и могут возникать в течение первого месяца беременности. Часто женщины в этот период даже не подозревают, что они беременны, и даже больше не принимать какие-либо витаминные комплексы, особенно витамины В то же время, нормальное развитие ребенка очень важно, чтобы получить фолиевую кислоту в достаточном количестве уже в первой статье концепции дней. Сразу же после наступления беременности существует большая потребность в организме в фолликуле. В конце концов, фолиевая кислота играет очень важную роль в формировании здоровой плаценты.

Поэтому мы заключаем, что очень важно задолго до беременности обеспечить организм фолиевой кислотой. Этот витамин не имеет кумулятивного эффекта, т.е. мы постоянно нуждаемся в этом. Поэтому профилактическая доза B9 рекомендуется для всех женщин детородного возраста (проблема заключается в натуральных органических и несинтетических витаминах).

Имейте в виду, что не только будущей матери нужен этот метод, но и будущий отец. В конце концов, недостаток фолина в мужском теле оказывает неблагоприятное влияние на состояние сперматозоидов, особенно на их подвижность.

При планировании беременности фолиевую кислоту обычно назначают примерно за 3 месяца до женского полового акта. Доктора считают этот период достаточным для компенсации дефицита фолиевой кислоты почти во всех случаях. Но дозировка должна быть понята в каждом конкретном случае.

Дозировка фолиевой кислоты

Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности зависит от индивидуальных потребностей организма. Следует помнить, что существует серьезный недостаток Фолина у тех, кто злоупотребляет алкоголем, имеет проблемы с функцией кишечника, не питается овощами и травами, а женщины берут гормоны.

В любом случае, вы должны назначить врача для приема фолиевой кислоты. Как правило, суточная доза Фолина при планировании беременности составляет не менее 400 мкг, а при ношении ребенка — 800 микрограмм. Излишняя фолиевая кислота в организме может иметь неприятные последствия. Однако передозировка лекарственного средства практически невозможна. Если в тот день вы не выпиваете 30 таблеток из фольги.

Что касается таблеток, все они содержат различную дозу фолиевой кислоты — это зависит от комплекса медицины или витамина (почти все комплексы для беременных включают витамин B9, процентное соотношение которого следует учитывать при использовании дополнительного фолацина).

Ведущий врач может назначить разные дозы фолиевой кислоты для будущих родителей: маме нужен витамин B9 от ее отца. Случаи, когда дозировка фолиевой кислоты для планирования беременности значительно превышает рекомендуемые меры предосторожности: можно отнести к одной таблетке (1 мг) 1-4 раза в день или к той же дозе в других вариантах (например, дважды в день, 2 таблетки ), а также только на первом этапе или непрерывно в течение 3 месяцев. Фолацин принимается во время планирования сразу после еды. Высокая доза может поддерживаться в течение первых недель беременности. Доктора в таких случаях уже успокоены: передозировка, как мы уже упоминали, практически невозможна, а дефицит фолата во время беременности полон серьезных последствий.

В любом случае вам придется самостоятельно принимать решения о отпускаемых по рецепту лекарствах. Обратите внимание на все нюансы и начинайте готовиться к беременности с обзором вашего образа жизни в целом.


Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *