Душевые кабины. Хорошо организованное водоснабжение населенных мест

Отдельные названные выше потребители воды нуждаются не только в значительных количествах воды, но и предъявляют определенные требования к ее качеству. Основными из этих требований являются санитарные.

Вода, расходуемая населением для питьевых нужд, не должна содержать в себе вредных веществ и болезнетворных бактерий, должна быть прозрачна, не иметь каких-либо запахов и привкусов. Ряд желудочно-кишечных заболеваний эпидемического характера (брюшной тиф, дизентерия и др.) может передаваться через воду, так как возбудители этих болезней попадают в воду источников (особенно поверхностных) с поверхностными стоками, а также со сточными водами.

Поэтому в систему мероприятий по водоснабжению населенных мест, как правило, входит очистка воды и, в особенности, обеззараживание воды, т. е. полное уничтожение в ней болезнетворных бактерий. Обеззараживание воды, подаваемой в питьевые водопроводы, необходимо во всех случаях, когда вода природного источника не обладает достаточно высокими санитарными качествами, что позволяет использовать ее для купания, можно  душевые кабины с ванной купить, от компании http://euro-style.kiev.ua  они могут изготавливаться  различной формы и различных материалов. По форме бывают душевые уголки прямоугольные, полукруглые, квадратные. В зависимости от того какая планирования в ванной комнаты выбирается душевой уголок с одинарной, двойной, тройной дверью или раздвижной.

Таким образом, хорошо организованное водоснабжение населенных мест не только облегчает получение воды населением —  и предохраняет его от эпидемических заболеваний, которые были бы возможны при непосредственном пользовании водой из источника.

Законодательством установлены строгие правила по защите водоемов от загрязнения, по охране мест забора воды для питьевых водопроводов, установлены требования, которым должно удовлетворять качество воды для питьевых нужд населения.

Бурное развитие и усовершенствование городского водоснабжения после Великой Октябрьской социалистической революции привело к резкому снижению в нашей стране числа заболеваний и значительному сокращению смертности населения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью