Бытовые смесители и их использование в современном жилье

Собираясь в магазин для поиска соответствующего душа, стоит заранее ознакомиться с видами душевых конструкций, чтобы изделие, выбранное в спешке исключительно по внешним признакам, не преподнесло вам в процессе эксплуатации сюрприз.

Существуют души с боковыми форсунками, которые крепятся в душевой кабинке, а также «ручные», которые можно снять со шланги и взять в руку. Ручной душ grohe правильнее называть «душевым комплектом». Собственно, именно ему посвящена эта статья.

Души отечественные и зарубежные

«Родные» души представленные в магазинах в довольно скромном ассортименте, никакими изысками особенно не отличаются. Стоимость отечественного душевого набора невысока, что обеспечивается использованием недорогих материалов — железа или пластмассы. Покупая отечественную «мечту дизайнера», следует учитывать, что импортный шланг к нему прикрутить нельзя, разве что со специальным переходником. Этот же переходник понадобится, если вы надумаете прикрутить импортные души к отечественным смесителей.

Импортные души радуют дизайном и функциями, но цена на некоторые изделия позволяет только мечтать о них. Хотя есть приличные модели по доступной цене. Самые простенькие душевые наборы родом из Венгрии, но они, как и отечественные модели, идут в комплекте со смесителями. Наиболее популярные изделия немецких фирм Grohe и Hansgrohe, а также фирмы Oras (Финляндия), в которых смесители и атрибуты для душа можно приобрести отдельно. В импортных комплектах есть удобная система самоочистки, благодаря которой душ прослужит дольше.

Штанга для душа представляет собой длинную трубку из пластика или металла, прикрепленную к стене, с помощью которой душевая «воронка» передвигается на фиксаторе вдоль стены на необходимую высоту. Длина штанги бывает 60, 65, 90 и 100 см. Чем дольше штанга, тем дольше рекомендуется выбирать шланг для душа. Итальянские, немецкие и финские фирмы изготавливают штанги из металла.

Фиксатор (Держатель лейки)

При индивидуальной регулировке положения душа фиксируется на любой высоте с помощью винта, который очень легко откручивается и закручивается.

Полуавтоматическая регулирования означает, что модель оснащена специальной веревкой, дернув за которую воронка опускается. В верхнее положение лейка возвращается рукой. В других моделях можно нажать на специальную кнопку, расположенную внизу, и передвинуть фиксатор в любое положение.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования