Материалы для изготовления древесно-цементных плит

Древесная шерсть изготовляется из воздушно-сухой, неделовой древесины и дров любой породы, предпочтительно сосны или осины. Заготовка шерсти производится на специальных древошерстных станках из чурок диаметром 15-18 сми длиной 40-50 см.

Применение стружки от строгальных станков даже в незначительном проценте ухудшает качество плит. Что же касается переработки на древесную шерсть отходов лесопильно-деревообрабатывающего производства (горбыли, обрезки досок и т. д.), то ввиду частичного среза древесины и частой перестановки древошерстных станков использование отходов будет нерациональным.

Хлористый кальций для минерализации и ускорения твердения цементного раствора применяется в виде 5%-ного раствора. Для придания плитам влагоустойчивости рекомендуется введение в пропиточный состав для древесной шерсти жидкого стекла в виде 10%-ного раствора.

Технологический процесс изготовления древесно-цементных плит заключается: в заготовке древесной шерсти; орошении древесной шерсти раствором хлористого кальция; обволакивании волокон смоченной древесной шерсти порошком цемента, формовке плит; прессовании плит; выдерживании плит в зажатом, запрессованном состоянии до момента схватывания цемента; сушке плит.

Древесина для производства плит подается по узкоколейным путям к производственному корпусу, где разгружается возле наружной части рольганга. Накатываемые на рольганг бревна разрезаются балансирной пилой на заготовки длиной 1,6-1,8 ми по рольгангу подаются в древошерстные отделения.

В древошерстном отделении заготовки на рольганге при помощи концеравнителя с тремя пилами разрезаются на чурки длиной 40-45 см. Нарезанные чурки складываются возле древошерстных станков. Станки четырехполенные с приводом от мотора через тексропные ремни. Древесная шерсть снимается с чурок, укрепляемых между двумя подающими валиками при помощи рабочего ножа, имеющего поступательно-возвратное движение от маховика привода через шатун.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью