Тканевый натяжной потолок: причины его выбора

При выборе материала для натяжного полотна Вы становитесь перед выбором: ткань или ПВХ пленка? Многие станут убеждать Вас в том, что именно пленка — лучший материал. Так, она обладает множеством положительных качеств, однако тканевые изделия также имеют преимущественные свойства, о которых и поговорим в этой статье.

Тканевые натяжные потолки в Киеве, во-первых, имеют оригинальный внешний вид. Они имеют шероховатую пористую поверхность, визуально напоминает или вязаную материю или вафельное полотенце. Выглядят такие изделия оригинально и вносят какой-то уют и атмосферу домашнего очага в помещение. Многие заказчики, выбирая тканевые изделия, опираются именно на натуральность и естественность этого материала — он пропускает сквозь свои поры воздуха и за счет этого не создает изоляцию в пространстве между ним и несущим потолком. За это тканевые изделия называют «дышащими».

Факты о тканевых полотнах:

Они выпускаются в ширине до 5 метров, это позволяет одним цельным изделием покрывать все помещение. Это объясняет «бесшовность» таких полотен

Высокая прочность. Тканевые изделия настолько прочны, что их сложно повредить не то чтобы тупым предметом, но даже острым.

Долговечность. Такие полотна имеют долгий срок службы. Это объясняется как их высокой прочностью, так и тем, что при установке они очень сильно натягиваются, что не позволяет изделия провисать со временем.

На таких полотнах можно осуществлять фотопечать. Краски со временем не расплывутся, контур рисунка не поменяется. На ткани изображение выглядит оригинально и напоминает картину батик.

Полотна не боятся повышения и понижения температуры. Ими допускается оформлять интерьеры загородных домов и дач, где нет отопления зимой. Также для них можно выбирать лампы любой мощности, ведь нагрева для ткани — не угроза.

Устойчивость к повышению влажности.

Тканевые изделия можно красить красками по своему усмотрению, например, если Вы пожелаете обновить интерьер. Для этого рекомендуется использовать акриловые краски.

Для помещений оздоровительного характера используют медицинские тканевые полотна. Они специально пропитываются антибактериальными составами, не портятся при воздействии кварцевание. Часто такие потолки выбирают для отделки помещений клиник, больниц, санаториев.

Акустические тканевые полотна — отдельный вид материала, который не поглощает звуковые волны, а пропускает их, не создает резонанс в состояниях и полотка, а, следовательно, не пропускает звук на другие этажи здания и делает его чище в помещении, из которого он выходит. Акустические изделия используются для обустройства театров, студий звукозаписи, танцевальных залах для проведения уроков хореографии и т.д.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью