Как выбрать планшет для работы

Учитывая что дисплей занимает девяносто процентов передней панели планшета, именно по выбору его размера, расширение и типа матрицы следует начинать. Наиболее распространенными форм-факторами планшетов является диагонали 7, 8 и 10 дюймов (в одном дюйме, напоминаем, примерно 2 с половиной сантиметра). Компактные и легкие «семерки» идеально подходят для содержания одной рукой, например для чтения в общественном транспорте. Они без труда умещаются во внутренний карман куртки (пиджака) или даже дамскую сумочку, где свободного места всегда не хватает.

Для домашнего или офисного использования разумнее выбрать «десятку». Долго держать такой планшет одной рукой утомительно, но если положить его на стол (диван или колена), он мгновенно превращается в полноценный ПК с возможностью печатать текст на экранной клавиатуре обеими руками (почта, текстовые документы, таблицы, что угодно). Компромиссным вариантом между малыми размерами и весом и достаточно большой площадью экрана является «восьмерки». Если полностью не уверены, будете работать с планшетом в пути или стационарно, выбирайте именно этот форм-фактор.

Высокое разрешение экрана (количество точек, из которых состоит изображение) является одновременно преимуществом и недостатком для планшета. Картинка, конечно, выглядит четче, но при этом и быстрее «съедается» заряд батареи. Для диагоналей экрана 7 и 8 дюймов достаточным является расширение 1280 × 800 пикселей, тогда как для 10 дюймов — 1920 × 1200. Существуют и модели с дисплеями 2048 × 1536 и 2560 × 1600 точек, которые выдают картинку безупречной четкости, однако стоят они немало.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью