Выбор варочной панели

Выбирая важнейшую технику для своей кухни, а плиты и варочные поверхности раз к ней относятся, мы часто вынуждены руководствоваться не только ее функциональными возможностями, но и тем, насколько вписывается устройство в предназначенное для него место. Для тех, кто вынужден рассчитывать буквально каждый сантиметр и не очень нуждается духовке (есть мультиварка или необходима функция в микроволновке), варочные панели является оптимальным вариантом. Ассортимент их очень широк: газовые, электрические, комбинированные. При наличии в доме газоснабжения первый и последний вариант идеальный. В комбинированных, как правило, сочетаются три горелки и электрическая конфорка. При выборе материала для панели следует учитывать стоимость, удобство ухода за ней, привлекательность внешнего вида. Наиболее доступные по цене эмалированные, те, что сделаны из нержавейки, практичны, не боятся царапин, но немного сложнее в уходе. Самый затратный (но и наиболее презентабельный) вариант — закаленное стекло или стеклокерамика. Безусловно, привлекательные индукционные панели, нагревающие только дно кастрюль и сковородок при том, что соседние поверхности остаются холодными и безопасными в плане ожогов.

Если площадь позволяет, а приверженность традиционной технике неизменна, стоит подумать о том, что именно устраивает вас функционально, визуально и по другим параметрам. Если дом газифицирован, выбор очевиден. Во всех остальных случаях придется поломать голову над тем, что выбрать: традиционные конфорки или стеклокерамическую рабочую поверхность. Кроме того, в наше время кухонная плита способна совместить в себе сразу несколько функций, наличие гриля и вертела позволяет значительно расширить ассортимент приготавливаемых блюд. Предполагая купить плиту в Минске, можно рассчитывать на то, что Вас устроит и широкий ассортимент, и функциональность, и цветовая гамма, и разнообразие дизайнерских решений. Если Вы не можете, скажем, представить свой рацион без хорошо прожаренного ароматного мяса, румяной курочки, значит, вам нужно рожон, неплохой альтернативой которому может также стать конвекция. Это принудительная циркуляция горячего воздуха, в результате чего блюда обжариваются точно так же, как на вертеле, но происходит это гораздо быстрее, что экономит и время, и силы хозяйки.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью