Выбираем частотный преобразователь

Выбирая преобразователи частоты мы в первую очередь обращаем внимание на его стоимость, и, чаще всего, отдаем предпочтение дешевым (бюджетным) преобразователям частоты. Эксплуатируя такие преобразователи частоты мы со временем начинаем понимать смысл расхожего выражения, который любят говорить предприимчивые (предприимчивые) люди: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи», но речь сейчас не об этом.
Выбрав мы должны его запрограммировать, учитывая режим работы приводного механизма, параметры двигателя и так далее. Для этого все преобразователи частоты оснащаются локальными панелями (пультами) управления, в состав которых обязательно входят навигационные клавиши, с помощью которых собственно мы и программируем, дисплей, светодиоды штатных и аварийных режимов работы, потенциометр и так далее.
В зависимости от класса преобразователей частоты локальные панели управления могут сниматься, а могут и не сниматься. Локальные панели управления в различных преобразователей частоты разные, но максимальное расстояние, на которое можно вынести панель управления у всех преобразователей она одинакова и составляет 2 — 3 метра. В большинстве случаев мы с этим миримся, но очень часто возникает необходимость вынести пульт на несколько сот метров. Например, есть такие насосные станции, в которых преобразователь частоты стоит в машинном отделении, а комната оператора на расстоянии 200 метров?
Для тех, кто привык к штатной локальной панели управления компания Данфосс выпускает симулятор пульта LCP, который работает через порт RS 485 с помощью программного обеспечения «Flash OS Tools 1.25.25.». На мониторе компьютера появляется привычная панель управления, с помощью которой Вы программируете и управляете преобразователем частоты.
Обратите внимание, что для использования программного обеспечения необходимо иметь компьютер, а для использования стандартных протоколов — промышленный контроллер и опциональный модуль связи, что не всегда экономически оправдано. А неужели не обнаружено других решений?
У многих может возникнуть вопрос — зачем придумывать велосипед, когда уже все придумали до тебя? Купил себе контроллер, опциональный модуль связи, графическую или какую-то другую панель визуализации, написал программу и спокойно управляй преобразователями частоты, которые установлены за сотни метров от оператора. Если этого мало, то используй интернет, или GSM-модемы и езжай себе отдыхать, а преобразователи частоты у тебя всегда под контролем. Обычно это круто, но и стоит немало, и для широкой общественности не по карману.
Наш сервисный центр разработал техническое решение, которое позволяет выносить локальную панель управления преобразователя частоты на расстояние до 1000 метров. Стоимость такого решения почти символическая, правда кабель связи придется покупать, но без него только GSM-модем работает.
Имея возможность выносить на значительное расстояние «роскошную» панель управления преобразователя частоты Вы сможете установить ее непосредственно в комнате оператора или диспетчера и иметь исчерпывающую информацию о всех параметрах станции управления, о всех параметрах преобразователя частоты и оперативно реагировать на все изменения технологического процесса. Это предоставит Вам удобства в работе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью