Работа козлового крана

Как и в грузоподъемных кранах, при работе с козловым краном  приходится иметь дело с грузовой и собственной устойчивостями, которые по характеру действия сил бывают статическими или динамическими, как и всякие краны, поднимающие груз за пределами своего опорного контура, должны обладать определенным запасом устойчивости от опрокидывания.

Запас устойчивости крана характеризуется коэффициентом грузовой устойчивости, или собственной устойчивости, которые равны отношению удерживающего момента относительно ребра опрокидывания к опрокидывающему моменту, создающемуся поднимаемым грузом относительно ребра опрокидывания.

Суммарный восстанавливающий момент состоит из положительного восстанавливающего момента создаваемого весом крана, и отрицательного восстанавливающего момента от действия дополнительных нагрузок.

Устойчивость козлового крана определяется так же, как и устойчивость грузоподъемных кранов.

У козлового крана  при работе с вилками грузовая устойчивость проверяется от действия основных сил при нахождении крана на ровной площадке с нормально накаченными воздухом шинами  и при вертикальной раме грузоподъемника с грузом на вилках, опущенных в нижнее положение (на высоте 300-350 мм от земли).

Эти данные соответствуют условиям нахождения крана на горизонтальной ровной площадке при вертикальной раме грузоподъемника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования