Как не ошибиться в выборе квартиры

С покупкой квартиры в новом доме возникает масса проблем. Начиная от бюрократизма застройщика и заканчивая головной болью по поводу ремонта, а ведь ремонт квартир, цена кв. м которого может быть прямо-таки заоблачной, станет настоящим испытанием. Это знают многие и те, кто собирается приобрести новую квартиру, наверное изучили все подводные камни и готовы к любым неожиданностям.

Но что же ждет счастливых обладателей новенькой собственной жилплощади после покупки? Счастье, радость, удовольствие?

Да, все это так, если застройщик подошел с ответственностью к строительству. Как приятно пройтись по собственным метрам и насладиться свежим ремонтом. С умилением смотреть на красивые обои и как гармонирует с ними качественный рисунок напольного покрытия. Строить планы по расстановке мебели, выбирать по каталогу занавески для детской комнаты. Знакомиться с соседями. И много других приятных хлопот по обустройству собственного быта.

Но что же происходит, когда застройщик не чист на руку? Когда вы уже свыклись с новой обстановкой?

Неожиданно оказывается, что пластиковые окна свистят на сильном ветру, пропуская через щели холодный воздух. Или наоборот, окна закупорены так, что от духоты кружится голова. А может, вам просто не обходима покраска окон, которые облупившиеся уже через две недели после сдачи жилья застройщиком.

Перебои с лифтами? Сначала вам кажется это мелочью, пустяком. У вас есть собственная квартира, а все остальное можно преодолеть. Но если вы, несколько дней подряд, с коляской или пакетами продуктов штурмуете четырнадцатый этаж, то радикально меняете свое мнение.

А головная боль с парковкой? Когда вы только въехали в полупустой дом, такого не было. Стал, где хочешь. Но постепенно въезд во двор превращается в муку. Припарковать машину становиться проблемой. Стоянка забита автомобилями жителей, кто приехал раньше, машинами рабочих и грузовиков доставки.

В будние дни становится невозможным пройтись по тротуару. Автомобили паркуют, где придется: залезают на бордюры, на детскую площадку, ломают кусты, втискиваясь в свободное просвет на газоне. Мама, вышедшей с коляской на прогулку, оказывается запертой на пятачке крыльца.

Ремонт у соседей. Сколько о нем уже писалось? Есть регламент проведения ремонтных (т.е. шумных) работ, где четко прописано время от и до, с перерывом на обед. Но придерживается этот регламент не всегда. Кто забывает о времени, втянувшись в работу, кто-то откровенно наплевал на окружающих.

Обеденное время, выходные, в течение дня, у вас над головой или сбоку, стучат молотки, работают электродрели и перфораторы. Это выматывает. Становишься дерганым, когда неожиданно в воскресенье, соседи решили просверлить очередную дыру. И кажется, что самые простенькие, отдельные дома стали бы для вас просто райским уголком.

А видеть, как новенький подъезд течение нескольких месяцев превращается в отстойник? Молодежь раскрашивает стены бездарными рисунками, вандалы портят почтовые ящики и двери, рабочие и грузчики оставляют на площадках и лифтах тонны грязи.

Все эти мелкие неприятности могут надолго выбить из колеи. Начинаешь писать жалобные письма застройщика, ругаешься с эксплуатирующей компанией. Обращаешься в ТСЖ. Если его нет, то с группой единомышленников пытаешься его организовать, чтобы на официальном уровне устранять или регулировать бытовые проблемы.

Все ваши действия в итоге принесут пользу, но не так быстро, как хотелось бы. Нужно запастись изрядным количеством терпения, собрать в кулак всю выдержку.

Со временем все образуется. Окна починят, лифты наладят, стихийная парковка организуется, ремонты закончатся. Найдется способ уберечься  от подъездных хулиганов.

Кто предупрежден — тот вооружен! Будьте готовы достойно встретить бытовые трудности новоселья.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования