Источники электрического снабжения

Альтернативные источники электрического снабжения необходимы в целом ряде случаев. Как правило, основная причина — это временная или постоянная недоступность централизованной подачи энергии. Потребность в них также может быть связана с частым возникновением аварийных ситуаций. Чтобы такого не происходило, необходимо иметь контрольно-измерительные приборы, которые смогут обеспечить бесперебойную работу, а также послужат защитой от аварийных ситуаций. Кроме того, генераторные установки — порой единственный способ обеспечить электроэнергией дома, коттеджи, находящихся на расстоянии от коммуникаций.
Для длительной и регулярной эксплуатации в максимальной степени подходят дизельные генераторные установки. Их цена немного выше, чем у бензиновых. Но разница в цене будет полностью компенсироваться более низкой стоимостью топлива. Сейчас автономные ДГУ чаще применяются в сельском хозяйстве, производстве. Чаще всего устройство помещается в закрытый корпус, что делает эксплуатацию безопасной, а также защищает его от механических повреждений. Для управления дизель-генератором не нужны особые навыки или умения. Работать с ним может каждый, кто внимательно прочитал инструкцию к прибору.
Дизель-генератор крепится на раму, которая в свою очередь может быть закреплена на неподвижной поверхности, например, на полу. Обязательный конструктивный элемент установки — это амортизаторы, призванные уменьшить ее вибрацию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования