Использование крана в строительных работах

Практика использования передвижного крана ДИП показала целесообразность его использования.

В этом случае требуется улучшение, мобильности крана ДИП, в первую очередь — придание ему катучести.

Модернизированный в целях его использования, в строительстве кран ДИП — передвижной — состоит из: сварной тележки, решетчатой конструкции, поддерживающей поворотное приспособление и несущей стрелу с противовесом, стрелы фрикционной лебедки с электромотором и системы роликов со стальными тросами.

Металлическая рамная из швеллера тележка имеет неподвижную заднюю ось; передняя ось центрирована и вращается в плоскости рамы. На раме тележки укреплена болтами решетчатая конструкция, имеющая форму четырехгранной усеченной пирамиды. Верхнее основание конструкции в виде прямоугольной площади служит для опирания цилиндрического стакана из трубы диаметром 170 мм. Стакан треугольными косынками сварен с листом площадки. Внутри стакана помещена труба, через которую пропущена ось вращения стрелы крана. Ось вращения связана болтами с внутренней трубой, в основании которой имеется упорный шарикоподшипник. На трубчатую ось насажен штурвал диаметром 1 050 мм для вращения стрелы.

К верхнему концу трубы приварены два параллельных швеллера, между которыми с одной стороны шарнирно закреплена стрела крана, ас противоположной — контргруз (балласт). В рабочем положении под углом до 60° стрела удерживается при помощи тяги из круглой стали. Лебедка, производящая подъем, смонтирована на раме тележки. Тяговый трос, пропущенный в трубчатую ось через дополнительные ролики, работает от барабана лебедки.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования