Жидкости для гидравлических амортизаторов

Жидкости для гидравлических амортизаторовВ качестве мастичной изоляции для систем отопления и водоснабжения зданий используют смесь гжельской или другой глины, размоченной в воде, с хлопковыми очесами. Поверх слоя мастики накладывают марлю или другую ткань, на которую наносят масляную краску. Формовочную изоляцию изготовляют заводским способом и поставляют к месту укладки в виде плит, кирпичей, скорлуп (полуцилиндров), сегментов, матов и др. Этот вид изоляции можно накладывать как на горячие, так и на холодные поверхности.

Формовочную изоляцию применяют для трубопроводов с температурой более 100°. Важным преимуществом формовочной изоляции является возможность ее массового изготовления на заводах, что значительно ускоряет процесс изоляционных работ. Асбест применяют при температуре до 600°. Теплоизоляция уменьшает потери тепла в трубопроводах горячей воды и пара, а также в арматуре и технологическом оборудовании: печах, холодильных камерах и др. Основными показателями теплоизоляционных материалов являются следующие.

Теплопроводность — способность материала проводить тепло. Для сравнения теплопроводности различных материалов служит коэффициент теплопроводности — количество ккал, протекающих за 1 ч через 1 м2 поверхности материала толщиной 1 м при разности температур обеих его поверхностей в 1°. Чем больше пор в материале, тем меньше его теплопроводность, так как в порах содержится воздух, плохо проводящий тепло.

Коэффициент теплопроводности асбеста-0,13; вермикулита 0,09; минеральной ваты — 0,4 ккалм ч град. Объемный вес — вес 1 мг материала в кг. Чем меньше объемный вес, тем ниже теплопроводность материала.

Объемный вес асбеста 220-500 кгм3, вермикулита 160-400 кгм3.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью