Винипластовые трубы

Винипластовые трубыПоверхность труб должна быть ровной и гладкой. Допускаются незначительная шероховатость и волнистость поверхности, следы формующего инструмента. Трещины, пузыри и раковины не допускаются.

Концы труб должны быть обрезаны ровно, перпендикулярно оси трубы и зачищены от заусенцев. Испытание на прочность проводят в течение 1 ч внутренним гидравлическим давлением, величина которого указана в технических условиях на трубы каждого вида.

Труба считается годной, если не будут обнаружены признаки ее разрушения. Полиэтиленовые соединительные части получают литьем под давлением.

Трубы соединяют на сварке и с помощью соединительных гаек с резиновыми кольцами. Тонкостенные полиэтиленовые и винипластовые трубы можно соединять с помощью раструбов на резиновых кольцах, которые помещают в желобке раструба.

Гладкий конец трубы должен иметь скос не более 15°. Канализационные трубы и фасонные части из полиэтилена изготовляют диаметром условного прохода 50, 100 и 150 мм. Полипропиленовые трубы обладают несколько большей теплостойкостью, чем полиэтиленовые и винипластовые. В настоящее время их выпускают небольшими партиями.

Эти трубы имеют то же назначение, что и полиэтиленовые трубы. Так как полипропиленовые трубы отличаются значительной жесткостью, они плохо сгибаются и поэтому их трудно транспортировать.

Фаолитовые трубы применяют для перемещения жидкостей, содержащих кислоты. Эти трубы обладают высокой стойкостью против коррозии и значительной теплостойкостью.

Их внутренний диаметр от 33 до 300 мм. Трубы рассчитаны на рабочее давление от 1 до 3 кгссм2. Фаолитовые трубы и фасонные части к ним имеют по концам бурты для посадки металлических фланцев, с помощью которых трубы соединяют.

Торцы труб и фасонных частей к ним должны быть хорошо обработаны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью