Трансмиссионные масла

Трансмиссионные маслаКальциевые смазки — соли долы не растворяются в воде и поэтому работают во влажной среде. При повышенных температурах они плавятся, разлагаются, теряют смазочные свойства и для работы в таких условиях непригодны. Натровые смазки — ко и Сталины сохраняют смазочные свойства при температуре выше 100°, во влажной среде растворяются и теряют смазочные свойства.

Качество консистентных смазок определяется их свойствами, перечисленными ниже. Глубина погружения конуса под действием собственного веса, измеренная в сотых долях сантиметра, характеризует пенетрацию.

Температура каплепадения — это температура, при которой падает первая капля смазки, нагреваемой в капсюле специального прибора. Чем эта температура выше, тем устойчивее смазки при высоких температурах.

Содержание воды в кальциевых смазках должно быть не более 3%. а в натровых — не более 0,5%. Капли воды не допускаются. Консистентные смазки применяют в качестве антифрикционных (для уменьшения износа деталей и потерь энергии на трение) и предохранительных (для смазки деталей при хранении и транспортировании в целях защиты от коррозии).

Для смазки большинства трущихся деталей силовых передач и ходовой части экскаваторов, автокранов и других строительных машин применяют главным образом солидолы УС-1, УС-2, УС-3, УСс-1 и др. Буква «У» в марке обозначает, что смазка универсальная, буква «С» указывает область применения смазки — среднеплавкая, буква «с» свидетельствует, что смазка получена синтетическим путем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью