Пленки из полиэтилена

Пленки из полиэтиленаКапрон относится к числу пластмасс, называемых полиамидами. Эти пластмассы способны не терять свои качества при длительной эксплуатации. Так как полиамиды прочны и плавятся при температурах 150-240°, из них изготовляют детали узлов трения.

Капрон обладает высокой твердостью и износоустойчивостью в сочетании с легкостью. Из него изготовляют подшипники, работающие без смазки или со смазкой водой.

Зубчатые колеса и другие детали из капрона при работе хорошо поглощают вибрацию и работают бесшумно. Капрон хорошо поддается литью, склеиванию и сварке.

Из капрона делают корпуса и отстойники сифонов к умывальникам, выпуски, детали внутренней арматуры смывных бачков. Фторопласты — полимеры, в молекулы которых входят атомы фтора.

Больше всего распространен фторопласт 4. Это прочный, теплостойкий (температура эксплуатации до 250°) материал, обладающий исключительной химической стойкостью (на него не действуют даже самые концентрированные кислоты и щелочи) и высокими антифрикционными свойствами. Из фторопластов изготовляют детали, химически стойкие прокладки, уплотнения, трубы, детали вентилей, антифрикционные изделия, в частности подшипники, работающие без смазки.

Фенопласты — термореактивные пластмассы, получаемые из фенола и формальдегида; отличаются достаточной прочностью, высокими электроизоляционными свойствами, но слабо противостоят длительному воздействию воды. Из прессовочных фенольных порошков изготовляют электротехнические детали (выключатели, патроны, розетки и др.), ручки управления механизмами строительных машин, барашки, маховички, накидные гайки сифонов и выпусков для санитарных приборов, ручки смывных бачков и др. Фенопласты с волокнистым наполнителем используют при изготовлении деталей тормозных устройств и фрикционных муфт экскаваторов и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования