Непропитанная хлопчатобумажная и шелковая изоляция

Непропитанная хлопчатобумажная и шелковая изоляцияПолиэтилен и полипропилен имеют. Их используют для изоляции кабелей и проводов. Механическая прочность полипропилена выше прочности полиэтилена.

Пленочные изоляционные материалы в виде тонких гибких лент применяют для изоляции в конденсаторах, кабелях, электрических машинах и аппаратах пленок составляет 11-90 квмм. Основные материалы для изготовления пленок — полиэтилен, полиамид, полихлорвинил, полистирол.

Наибольшей электрической прочностью обладают пленки на основе целлюлозы. Минеральные материалы.

Эти материалы включают слюду, миканит, мрамор, шифер, асбест и др. Мрамор — природный материал с и рабочей температурой до 110°. При температуре 300° мрамор становится рыхлым. Из мрамора изготовляют щитки, панели и детали электрических аппаратов.

Асбест применяют для электронагревательных приборов, если не требуется высокая электрическая прочность, но необходима высокая теплостойкость. Рабочая температура асбеста — до 300°. Керамические материалы.

Керамическими называются материалы, полученные спеканием при обжиге порошков, предварительно отформованных каким-либо способом. Основными исходными веществами являются каолин, кварц, гипс, мел и др. Из керамических материалов изготовляют изоляторы, изоляционные втулки, розетки и др. Некоторые керамические изделия глазируют для повышения влагостойкости и предохранения от загрязнения.

Преимущества керамических материалов — высокая прочность на сжатие, теплостойкость, химическая стойкость, и низкая стоимость. Тряпичный картон толщиной до 3 мм используют для изготовления прокладок фланцевых соединений трубопроводов воды с температурой до 100° и воздуховодов с температурой воздуха до 70°. Перед употреблением прокладки пропитывают горячей олифой в течение 20-30 мин, так как непропитанный картон под действием воды расслаивается.

Картон следует хранить в сухих помещениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования