Технические требования к качеству

Технические требования к качествуПрочность отливок раковин и надежность сцепления эмали с металлом проверяют, простукивая их деревянным молотком весом 300 г. При этом не должно быть дребезжащего звука, а в эмалевом покрытии — отколов и трещин. Термостойкость эмалевого покрытия проверяют попеременным четырехкратным поливом холодной (не более 15°) и горячей (85°) водой. Длительность каждой поливки 15 сек. При этом эмаль не должна растрескиваться.

Чугунные раковины выпускают различной длины: с отъемными спинками большой модели — 600 мм и малой модели — 500 мм, с спинками — 600 мм, а стальные с отъемными спинками -500 мм. Мойки устанавливают в кухнях жилых и общественных зданий для приема сточных вод, мытья посуды и для других хозяйственных нужд. Их изготовляют следующих конструкций: без спинки с одним или двумя отделениями малой и большой моделей; с цельноотлитой спинкой с двумя отделениями малой и большой моделей (мойки этого типа малой модели можно устанавливать на кронштейнах и на стальном эмалированном шкафчике, а мойки большой модели — только на шкафчике); с цельноотлитой спинкой с одним отделением и дренажной полочкой, располагаемой с правой или левой стороны.

Мойки отливают из серого чугуна СЧ 12-28. Шкафчики для моек изготовляют из тонколистовой конструкционной или декапированной стали. Способы проверки прочности отливок моек, технические требования, предъявляемые к их качеству, такие же, как и для чугунных раковин.

Химическую стойкость эмалевого покрытия испытывают следующим образом: 4%-ный раствор уксусной кислоты заливают в установленную под углом 45° мойку до уровня 40-50. мм и выдерживают в ней 1 ч. При этом эмалевое покрытие не должно терять блеска. Трапы служат для приема и отвода воды с поверхности полов в банях, прачечных, санитарных узлах общественных зданий и других помещениях.

Их изготовляют двух размеров: с отводным патрубком диаметром 50 и 100 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования