Винты для металла

Винты для металлаЗаклепки изготовляют из мягкой углеродистой стали Ст. 2, Ст. 3, 10, 20. Чаше других применяют заклепки диаметром 4-7 мм с полукруглой головкой, реже плоской и потайной. Длину стержня заклепки подбирают такой, чтобы его выступающая часть после клепки образовывала замыкающую головку. Длина этой части стержня равна 1,25-1,5 диаметра для заклепок с полукруглой головкой и 0,8-1,2 диаметра для заклепок с потайной головкой: Кроме стальных, широко применяют заклепки из медных и алюминиевых деформируемых сплавов; заклепками из алюминиевых сплавов крепят алюминиевые детали.

Ко всем крепежным изделиям предъявляют следующие требования. Они не должны иметь заусенцев, вмятин, ржавчины на поверхности.

Резьба болтов, шпилек, гаек и винтов должна быть полной и правильной. Ось стержня болтов, винтов, заклепок и т. п. должна совпадать с осью головки.

Не допускается косой срез на конце стержня болтов, заклепок и др. В строительно-монтажных работах и машиностроении широко используют различные виды проволоки и сетки из стали и цветных металлов. Стальную проволоку изготовляют путем волочения из катанки углеродистой стали.

Промышленность выпускает канатную проволоку, проволоку для армирования железобетонных конструкций, проволоку для сеток и много других видов. Наиболее широко используют стальную проволоку общего назначения.

Ее изготовляют диаметром от 0,16 до 10 мм из малоуглеродистой стали. Эта проволока не должна иметь трещин, ржавчины и закатов.

Закат — это дефект, переходящий от заготовки — катанки. В процессе ее прокатки вдоль всей длины может образоваться заусенец.

Если заусенец возник на последней стадии прокатки, то он полностью сохраняется. Заусенец, возникший в начале прокатки, при последующих проходах сминается и закатывается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования