Проволока для армирования

Проволока для армированияСварную сетку для армирования железобетонных конструкций изготовляют из низкоуглеродистой холоднотянутой проволоки диаметром 3-5,5 мм и из проволоки периодического профиля. Способ изготовления — точечная сварка. Размеры ячеек 100X300 мм и 150X300 мм. Для разных строительных работ изготовляют сварную сетку с размерами ячеек 12×12 мм и 12×24 мм из проволоки диаметром 0,5 мм. Стальные канаты являются важными элементами ряда грузоподъемных и других строительных машин: экскаваторов, кранов и др. Они служат для передачи усилий в механизмах подъема и перемещения грузов, в системах управления тормозами, стрелами кранов, экскаваторов и других строительных машин.

Стальные канаты требуют тщательного ухода при эксплуатации и внимательного подхода к их выбору для использования взамен изношенных. Неправильный выбор каната или плохой уход за ним могут привести к аварии или преждевременному износу каната.

Канаты изготовляют из канатной проволоки. Они бывают двух видов: сплетенные только из проволок и сплетенные из прядей, которые в свою очередь сплетены из проволок.

Пряди свивают вокруг сердечника из пеньки, манилы или более мягких проволок. Сердечник удерживает смазку и придает канату гибкость.

Канаты, сплетенные из прядей, называются тросами. По виду свивки тросы бывают обыкновенные (раскручивающиеся), в которых пряди и проволоки не сохраняют своего положения после снятия перевязок; нераскручивающиеся, в которых после снятия перевязок пряди и проволоки сохраняют свое положение; некрутящиеся, состоящие из нескольких слоев прядей с противоположным направлением свивки прядей по слоям (многопрядные).

В зависимости от направления свивки канаты (тросы) разделяют на два вида. Если направление свивки прядей в канате противоположно направлению свивки проволок в прядях, то такие канаты называют канатами крестовой свивки.

Эти канаты применяют в экскаваторах и других машинах малой и средней мощности, а также при такелажных работах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования