Сифоны и сифоны-ревизии

Сифоны и сифоны-ревизииУмывальники можно устанавливать также с чугунными сифонами и сифонами-ревизиями. Отопительные котлы бывают стальные и чугунные. В системах отопления применяют главным образом чугунные секционные котлы типов: малой и большой моделей с поверхностью нагрева до 4 м2, «Универсал-4», «Универсал -6», «Искитим-1» и другие с поверхностью нагрева более 4 м2. Чугунные котлы состоят из отдельных секций, соединенных с помощью ниппелей.

Секции образуют топочное пространство, в нижней части которого помещена колосниковая решетка. Секции котлов отливают из серого чугуна СЧ 12-28. Форму для литья секций приготовляют в двух опоках по разъемной модели.

Отливки секций котлов с поверхностью нагрева до 4 м2 испытывают на прочность внутренним гидравлическим давлением 3 кгссм2 в течение 3 мин; отливки секций котлов с поверхностью нагрева более 4 ж2 — гидравлическим давлением 1 кгссм2 также в течение 3 мин. При испытании на поверхности секций не должно быть течи и «потения». Из чугуна СЧ 12-28, кроме секций, отливают отводы, тройники, колосники, балки и др. Из ковкого чугуна КЧЗО-3 отливают ниппели.

Для некоторых типов котлов ниппели отливают из серого чугуна марки СЧ 12-28. Из стали Ст. 3 изготовляют детали каркаса обмуровки котла, стяжные болты секций, дутьевой отвод и др. Нагревательные приборы включают радиаторы, ребристые трубы, калориферы, конвекторы и регистры и служат для обогрева помещений. Водогрейные колонки и разных систем предназначены для подогрева воды в системах горячего водоснабжения.

В настоящей главе рассматриваются только чугунные приборы. Радиаторы группируют из секций, отливаемых из серого чугуна СЧ 12-28. Радиаторы рассчитаны на рабочее давление теплоносителя до 6 кгссм2.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования