Приготовление эпоксидного клея

Приготовление эпоксидного клеяСостав клея: 18 вес. ч. перхлорвиниловой смолы на 82 вес. ч. растворителя. Клей следует наносить после обезжиривания и зачистки поверхности в 2-3 приема. Все клеевые соединения являются разборными.

Чтобы разобрать клеевое соединение, его следует прогреть паяльной лампой до 250-300°. Клей при этом распадается. Шлифование — один из видов обработки металлов резанием.

При шлифовании с поверхности детали снимается тончайший слой металла (до 0,002-0,005 мм). Эту операцию выполняют шлифовальными инструментами: кругами, брусками и специальными материалами: порошками, пастами и шкурками. Шлифующие материалы.

Различают природные шлифующие материалы (корунд, песчаник и алмаз) и искусственные (карборунд, электрокорунд и карбид бора). Песчаник — материал, состоящий из зерен кварца, связанных глинистыми веществами.

Он отличается невысокой твердостью. Из песчаника делают точила для заточки столярного инструмента.

Корунд — минерал, состоящий из 90% окиси алюминия и 10% примесей; отличается высокой твердостью. Из корунда делают абразивные инструменты для обработки сталей.

Смесь 60% корунда с 40% окиси железа и других примесей называется наждаком. Алмйз — самое твердое вещество, встречающееся в природе.

Он представляет собой чистый углерод. Алмаз применяют для правки сработавшихся шлифовальных кругов и шлифования самых твердых материалов.

Искусственный абразив, представляющий собой окись алюминия, полученную из глинозема путем плавления его в электропечах; содержит до 97% окиси алюминия, применяют в виде кругов, порошков для обработки режущего инструмента и шлифования металлов. Карборунд — искусственный минерал, состоящий из карбида кремния; его изготовляют путем спекания в электропечах смеси кварцевого песка с порошкообразным углем при температуре около 2000°.

Зерна карборунда острые, твердые и хрупкие. Карборунд применяют для обработки чугуна и бронзы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования