Фрикционные накладки

Фрикционные накладкиСклеивание эпоксидной смолой можно рекомендовать: для соединения стальных труб и воздуховодов на муфтах и раструбах в системах вентиляции, технического водопровода и технологических трубопроводов (клей ЭС-1, ЭС-2, ЭС-3); для уплотнения резьбовых соединений, для заделки пористости, течи, несквозных раковин в чугунном литье (клей ЭС-6 и ЭС-7); для ремонта фаянсовых изделий (клей ЭС-4); для склеивания стеклянных труб (клеи ЭС-1, ЭС-2, ЭС-4); для приклеивания фаянсовых приборов к полам из метлахских плиток (клеи ЭС-1 и ЭС-2).. Клей ВС-10Т — раствор синтетических смол в органических растворителях темно-красного цвета. Этот клей применяют для склеивания стальных, дюралюминиевых и пластмассовых деталей, соединения фрикционных накладок с тормозными колодками и дисками сцепления. Клей отличается высокой теплоустойчивостью, масло — и бензостоек, безвреден.

Хранить клей надлежит в плотной таре, оберегая от попадания влаги. Резиновые детали приклеивают к резиновым и металлическим резиновыми к л е я м и № 88, № 88НП и др. Все они представляют собой раствор сырой резины, каучука в бензине или в других растворителях с добавлением специальных веществ.

Клеевые соединения деталей находят все большее применение в машиностроении. Широко используют синтетические клеи, способные склеивать не только однородные, но и разнородные материалы, например древесину с металлом.

Жидкие клеи представляют собой растворы смол, каучуков или продуктов переработки целлюлозы. В качестве растворителей применяют легко испаряющиеся жидкости: спирт, ацетон, дихлорэтан.

После испарения растворителя получается твердое и прочное клеевое соединение. К таким клеям относятся клеи типа БФ, эпоксидные клеи и др. Клеем БФ2 склеивают металлические и неметаллические детали (пластмассы к стали и др.), работающие при температуре до 60°. Соединение стойко в среде масла, бензина, воды и в кислой среде.

Клеем БФ4 склеивают детали из тех же материалов, работающие в условиях вибрации, когда от соединения требуется повышенная эластичность. Клей стоек в среде масла, бензина, воды и щелочи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования