Выпуск для ванны

Выпуск для ванныПоддоны отливают из чугуна СЧ 12-28 и СЧ 15-32, внутренние их поверхности покрывают эмалью белого цвета, наружные — окрашивают водостойкой краской. Технические требования к качеству отливок и эмалевого покрытия, а также методы испытаний поддонов такие же, как для чугунных эмалированных ванн. Мелкие душевые поддоны комплектуют специальным трапом, который крепят к поддону болтами.

Он выполняет назначение гидравлического затвора; глубокие душевые поддоны оборудуют той же арматурой, что и обычные ванны: выпуском, переливом и напольным сифоном. Раковины предназначены для приема хозяйственных сточных вод в жилых, общественных и промышленных зданиях; их изготовляют путем литья из серого чугуна СЧ 12-28 или СЧ 15-32. Другой способ изготовления раковин — штамповка из тонколистовой углеродистой стали 05кп или 08кп (кипящей).

Чашу со сливным штуцером и спинку 2 отливают раздельно. Земляные формы для чаши и спинки приготовляют в двух опоках по цельной модели.

На поверхности отливок чугунных раковин не допускаются наплывы, раковины, шлаковые включения, трещины и свищи. Края бортов и спинок раковин должны быть ровными и без заусенцев.

Внутреннюю поверхность чаши и лицевую сторону спинки покрывают белой эмалью; наружную поверхность чаши и поверхность спинки — водоустойчивой краской или силикатной грунтовкой, закрепленной в процессе обжига. По внешнему виду раковины разделяются на три сорта: первый, второй и третий.

Соответственно допускаются следующие дефекты внешнего вида: темные точки, разбросанные по поверхности эмалевого покрытия, диаметром от 0,5 до 1 мм — не более 5 шт. для 1-го сорта, 10 шт. — для 2-го сорта и 20 шт. — для 3-го сорта; темные точки диаметром от 1 до 2 мм для 1-го сорта не допускаются, для 2-го сорта — не более 2 шт., для 3-го сорта — не более 3 шт., для стальных раковин — не более 5 шт.; пузыри диаметром до 1 мм для 1-го сорта — 1 шт., для 2-го сорта — 2 шт., для 3-го сорта — 3 шт.; пузыри диаметром до 2 мм для 1-го и 2-го сортов не допускаются, для 3-го сорта — 3 шт.; для стальных раковин количество пузырей допускается несколько большее, чем для чугунных раковин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования