Трубы с коническими фланцами

Трубы с коническими фланцамиАсбестоцементные трубы разделяются на напорные и безнапорные; первые предназначены для напорных наружных сетей водопровода; вторые — для самотечных сетей канализации, водостоков и др. Асбестоцементная смесь для изготовления труб состоит из асбеста 3-4-го сорта (15% по весу) и портландцемента марки 500 или 600 (85%). Смесь разводят на воде. Асбестоцементные трубы изготовляют следующим образом. С помощью специального устройства — бегунов — волокна асбеста обжимают и распушают.

В другом устройстве — пучки волокон разделяются на отдельные волокна и смешиваются с водой. После добавления в смесь цемента образуется жидкая асбестоцементная масса.

Трубы формуют на машине, где жидкая масса фильтруется и образуется тонкая (0,15- 0,30 мм) асбестоцементная пленка. Пленка навивается на форматную скалку (обычно стальную трубу) с наружным диаметром, равным внутреннему диаметру формуемой трубы; по достижении нужной толщины стенки скалку снимают с машины и стягивают трубу.

Трубы твердеют в три стадии: предварительное воздушное твердение на конвейере для повышения прочности труб (после чего их можно укладывать в штабель); твердение труб в бассейне с водой при температуре 65-75° в течение 1,5-2,5 суток, после этого трубы обрезают до необходимого размера, у напорных труб дополнительно обтачивают концы; окончательное твердение на складе готовой продукции при хранении. Общий срок твердения до получения оптимальной твердости составляет около 14 суток.

Преимущества асбестоцементных труб — высокая стойкость против коррозии и обрастания внутренней поверхности отложениями, водонепроницаемость стенок, малый вес по сравнению с металлическими трубами, легкость обработки, морозостойкость и невысокая стоимость; недостатки — высокая чувствительность к ударам, хрупкость и сложность монтажа на резиновых кольцах особенно в зимнее время.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования