Напорные водопроводные трубы

Напорные водопроводные трубы5 мм и длиной более 20 мм на поверхности труб и муфт не допускаются; раковины и отколы меньших размеров должны быть заделаны; отколы на торцах допускаются глубиной и длиной не более 2 толщины стенки трубы, до 2 шт. на одном конце трубы. Напорные железобетонные трубы не должны иметь трещин. Заделка трещин не допускается.

Все трубы должны быть морозостойкими, т. е. выдерживать определенное число циклов замораживания и оттаивания. При замерзании воды в порах бетона могут образоваться трещины и труба может разрушиться.

Для повышения морозостойкости труб в бетон вводят специальные добавки, затрудняющие образование пор. На внешней поверхности труб диаметром до 500 мм и на внутренней поверхности труб диаметром более 600 мм несмываемой краской наносят: название завода-изготовителя, дату изготовления, штамп ОТК, диаметр условного прохода, материал трубы и ее прочность (бетонная труба — Б; железобетонная труба нормальной прочности Н, повышенной прочности — У). Трубы испытывают на водонепроницаемость гидравлическим давлением 0,5 кгссм2 в течение 10 мин. Если при испытании вода не просачивается, труба считается годной. Трубу на прочность испытывают следующим образом.

Трубу или часть ее длиной 1 м укладывают под подушки пресса. Вдоль образующей трубы снизу и сверху помещают деревянные бруски и резиновые полосы.

Давление пресса повышают ступенчато со скоростью 500 на 1 м трубы с пятиминутными перерывами до разрушения трубы. Наименьшие разрушающие нагрузки указаны в технических условиях на трубы.

Гладкие трубы соединяют железобетонными муфтами, представляющими собой кольцо длиной от 200 до 300 мм с толщиной стенки от 18 до 30 мм. Напорные железобетонные трубы выпускают на рабочее давление до 10 кгссм2 с внутренним диаметром 500-1500 мм и длиной соответственно от 5000 до 3000 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования