Шпиндели вентилей

Шпиндели вентилейНа внутренних линиях холодного и горячего водоснабжения устанавливают муфтовые натяжные и сальниковые краны с Dy=10-50 мм из серого чугуна, бронзы и латуни. Условное давление чугунных, бронзовых и латунных муфтовых сальниковых и чугунных фланцевых сальниковых кранов-10 кгссм2; натяжных муфтовых и фланцевых чугунных, бронзовых и латунных кранов — 6 кгссм2. Обратные клапаны допускают движение перемещаемой среды только в одном направлении.

Они бывают подъемные и поворотные. Подъемные обратные клапаны из серого чугуна на Ру= 10 и 16 кгссм2 устанавливают на трубопроводах воды и пара при температуре до 225°. При муфтовом исполнении их выпускают с Dy = 15-80 мм, при фланцевом 25-150 мм. Материал корпуса и крышки — серый чугун СЧ21-40. Уплотнение — резина или кожа для воды с температурой до 50° или латунь для воды и пара с температурой до 225°. Обратные подъемные клапаны из ковкого чугуна на Ру = 10, 16, 25 и 40 кгссм2 применяют на трубопроводах воды и пара при температуре до 300°. Такие клапаны рассчитаны на Ру=10 и 16 кгссм2 и имеют Dy = 50-600 мм. Их применяют на трубопроводах воды и пара при температуре до 300°. Клапан уплотняют с помощью кольца 8, материал которого выбирают в зависимости от температуры перемещаемой среды.

Оба вида кранов рассчитаны на Ру=10 кгссм2 и предназначены для работы в водяных и паровых системах отопления при температуре теплоносителя до 150°. Водоразборная и смесительная арматура включает водоразборные, туалетные и писсуарные краны, смесители холодной и горячей воды и т. п. Детали этой арматуры изготовляют главным образом из латуни на машинах литья под давлением. Наружную поверхность деталей подвергают гальваническому покрытию никелем или хромом для защиты от коррозии и придания декоративного вида.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования