Рабочие поверхности санитарных приборов

Рабочие поверхности санитарных приборовВ процессе изготовления керамических изделий могут возникнуть следующие виды брака: трещины (получаются вследствие неравномерной подачи жидкой массы во время заливки ее в форму, различной влажности отдельных частей гипсовой формы, нахождения отливок в гипсовых формах сверх установленного времени, различной влажности приставляемых частей отливок, например корпуса, чаши и кольца унитаза), разностенность (происходит от неправильной сборки форм), пузыри (получаются вследствие неправильной заливки массы, которая захватывает с собой воздух), неровная и негладкая поверхность (получается при износе форм, наличии в формах посторонних примесей, например песка, делающих изделие шероховатым). Унитазы изготовляют из фаянса и полуфарфора. Глазурь, которой покрыт унитаз, делает внутреннюю его поверхность более гладкой, что важно для качественного смыва нечистот.

Кроме того, глазурь предохраняет изделие от разрушения под действием окружающей среды. Унитазы выпускают двух типов: тарельчатого и воронкообразного (или козырькового).

В конструкции каждого унитаза имеется гидравлический затвор, предотвращающий проникновение канализационных газов в помещение. Унитазы делают с прямым и косым под углом 30° выпуском.

Детские унитазы отличаются, а меньшими размерами (высота на 70 мм, длина на 55 мм). Сиденья для унитазов изготовляют из дерева твердых пород, фанеры или пластмассы. Поверхность сидений должна быть отполирована.

Писсуары изготовляют из фаянса и полуфарфора. Поверхность писсуара покрывают глазурью, которая предохраняет его корпус от разрушения сточными водами и делает внутреннюю поверхность писсуара более гладкой.

По конструкции писсуары бывают с цельноотлитым керамическим сифоном и без цельноотлитого сифона. В последнем случае писсуары устанавливают с приставным чугунным сифоном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования