Отбел труб

Отбел трубСоединительные части для чугунных водопроводных труб испытывают в течение 1 мин внутренним гидравлическим давлением 20 кгссм2 для трубопроводов нормального давления и давлением 25 кгссм2 для трубопроводов повышенного давления. Одновременно их простукивают стальным молотком весом 0,75 кг для выявления трещин и проверки прочности асфальтового покрытия. Соединительные части считаются годными, если при испытании не появляются признаки течи.

Допускается слабое «потение». Назначение тройников, крестов, колен, переходов, муфт и отводов аналогично назначению соединительных частей для водопроводных труб.

Кроме перечисленных соединительных частей, при монтаже канализации применяют укрупненные соединительные части и удлиненные ревизии. Для монтажа канализации в зданиях с пониженной высотой этажа и для монтажа санитарно-технических кабин выпускают новые соединительные части.

К таким частям относятся: компенсационный патрубок, компенсационный патрубок с отростком, низкий отвод, прямой низкий тройник, переходный низкий тройник, приборный отвод-крестовина под углом 150°, приборный отвод-тройник 150° и др. Использование таких соединительных частей создает значительные удобства для монтажа, так как они меньше весят и не требуют много места для установки. Чугунные соединительные части должны удовлетворять тем же техническим требованиям, что и чугунные трубы.

Керамические трубы применяют для устройства дворовых линий и городских сетей канализации. Их преимущества — водонепроницаемость, достаточная прочность, высокая стойкость против агрессивных веществ и большой срок службы, а недостатки — небольшая длина труб, что вызывает большое число стыковых соединений, и хрупкость, которая требует аккуратности при перевозке и укладке труб.

Керамические трубы изготовляют из огнеупорной глины, легкоплавкой глины, кварцевого песка и специальных добавок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования