Эмалевое покрытие

Эмалевое покрытиеНаружную поверхность ванны, ножек к ней и сифона окрашивают (нитрокрасками, масляной краской) или покрывают силикатной грунтовкой, которую так же, как и эмаль, закрепляют на поверхности отливок в процессе. обжига. При хранении и транспортировании ванн их борта должны быть защищены от ударов с помощью двойных деревянных рамок, скрепленных стальной упаковочной лентой.

Ванны надлежит хранить в закрытых помещениях. При транспортировании ванн пакетами по 10 шт. для предохранения эмалевого покрытия от повреждений между верхней рамой каждой ванны и бортами ванны должно быть уложено не менее четырех прокладок из соломы, бумаги или других мягких материалов.

Перелив для ванны вставляют в ее переливное отверстие. Между переливом и ванной ставится резиновая уплотнительная прокладка 3. Крышку с решеткой отливают из алюминиевого сплава, латуни или изготовляют из пластмассы.

Основная часть перелива — корпус представляет собой отвод 4, уширенный со стороны входа воды. Его отливают из серого чугуна СЧ 12-28 или изготовляют из пластмассы.

Выпуск для ванны и пробку 8 выпуска изготовляют из алюминиевого сплава, латуни или пластмассы. Пробку иногда делают резиновой.

Сифон напольный для ванн состоит из корпуса 12, тройника 10 для присоединения выпуска и переливной трубы и накидной гайки. Детали сифона отливают из серого чугуна марки СЧ 12-28. В настоящее время сифоны для ванн изготовляют также из пластмасс.

Помимо чугунных ванн, в настоящее время освоено производство стальных эмалированных ванн размером 1500X700 мм. Эти ванны устанавливают на стальных штампованных подставках. Душевые поддоны предназначены для установки в жилых и общественных зданиях с небольшой площадью санитарных узлов.

Душевые поддоны изготовляют двух типов: мелкие (ПМ) и глубокие (ПГ).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования