Эластичность паронита

Эластичность паронитаЛен в виде тонких прядей, смазанный свинцовым суриком, применяют для уплотнения резьбовых соединений трубопроводов холодной и горячей (до 100°) воды. Волокна льна должны быть длинными и прочными. Льняную прядь следует хранить связанной в жгут.

Хлопчатобумажная сухая набивка (ХБС) представляет собой шнур, сплетенный из хлопчатобумажной нити; диаметр (или сторона квадратного сечения) набивки 4- 50 мм. Набивку применяют при перемещаемой среде — воздухе, смазочных маслах и питьевой воде при температуре до 100° и давлении до 200 кгссм2. Пеньковая сухая набивка (ПС) — шнур, сплетенный из льняной, пеньковой или джутовой пряжи; имеет такие же размеры, как хлопчатобумажная набивка.

Набивку применяют для воздушной среды, смазочных масел, промышленной воды и водяного пара при температуре до 100° и давлении до 160 кгссм2. Пеньковая пропитанная набивка (ПП) — сухая пеньковая набивка, пропитанная антифрикционным составом; размеры, допускаемую температуру и давление имеет такие же, как пеньковая сухая набивка.

Применяется для воздушной среды, смазочных масел, инертных газов и паров, промышленной воды и растворов щелочей. Пеньковый и джутовый канат, пропитанный смолой или без пропитки, применяют для уплотнения раструбов чугунных и керамических труб.

Прядь пропитывают смолой для предохранения ее от гниения. Несмоленый — белый канат применяют в наружном слое уплотнения, так как он лучше схватывается с цементом.

Асфальтовой мастикой заливают раструбы керамических труб. Ее приготовляют путем варки смеси трех частей асфальта и одной-двух частей (по весу) битума БНИ-IV при температуре 160-170°. В процессе варки смесь перемешивают, не давая ей кипеть.

Битумом БНИ-V иногда заливают раструбы чугунных канализационных труб. При температуре выше 90° он размягчается, а при температуре ниже -35° растрескивается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования