Температура вспышки

Температура вспышкиСжатыми называют газы, которые при нормальной температуре находятся в газообразном состоянии даже при высоком давлении. У сжатых газов — высокая детонационная стойкость (октановое число более 120) и в результате наблюдается меньший износ двигателя, чем при работе на бензине. Сжатые газы по сравнению с бензином обладают меньшей теплотворной способностью, что снижает мощность двигателя примерно на 10%- Недостатком сжатого газа является быстрая утечка.

Для создания достаточного запаса газа требуется высокая степень его сжатия. Основным компонентом сжатых газов является метан.

Кроме того, в состав сжатых газов могут входить: этан, водород, окись углерода, углекислый газ. Природный газ получают из газовых и нефтяных скважин путем очистки и сушки. Газ содержит 80-98% (по объему) метана и 0,3-10% этана или других горючих газов.

Теплотворная способность (низшая) этого газа не менее 7000 ккалм. Содержание влаги в газе, находящемся в баллоне, не более 0,5 г\мъ зимой и не более 7 г\мі летом.

Содержание смолы и пыли — не более 0,001 г\м\ Коксовый обогащенный газ содержит не менее 50% метана и не более 12% водорода. Водород при сгорании выделяет меньше тепла, его присутствие снижает теплотворность газа.

Этот газ является побочным продуктом производства аммиака. Теплотворная способность обогащенного газа — не менее 5300 ккалм3.

Более предпочтительным является природный газ, так как его теплотворная способность выше, чем у других сортов газа. Применение сжатых газов с теплотворной способностью менее 4000 ккалм3 не рекомендуется, так как при этом мощность двигателя снижается почти на 50%. Содержание влаги, смолы и пыли в последних двух газах такие же, как у природного газа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования