Сухая асбестовая набивка

Сухая асбестовая набивкаПромышленность выпускает также морозостойкую и маслобензостойкую резину. Теплостойкая резина, в состав которой, кроме обычных составляющих, входит асбест, способна сохранять свои свойства при температуре до 90° в воздушной среде, и до 140° в среде водяного пара. Из теплостойкой резины делают прокладки под золотники вентилей горячей воды и пара.

Такие же прокладки изготовляют из специальной эбонитовой массы, которая может сохранять свои свойства при температуре до 180°. Для более высоких температур (до 250°) применяют резину на кремнийорганической основе. При монтаже санитарно-технических устройств применяют главным образом листовую резину толщиной 3-6 мм. Из нее изготовляют прокладки для фланцевых соединений трубопроводов и арматуры холодной воды, смывных бачков, ревизий, воздуховодов с повышенной влажностью воздуха и др. Из резины изготовляют ряд фасонных изделий, в том числе манжеты для присоединения смывной трубы к унитазу, манжеты для тормозных и других гидравлических систем управления, уплотнительные кольца для асбестоцементных труб.

Резину следует хранить в полусырых подвальных по слабых растворов кислот при температуре до 300° и давлении до 45 кгссм2. Медно-асбестовые прокладки состоят из асбестового картона, обложенного с двух сторон фольгой из красной меди.

Они обладают стойкостью против высоких температур, хорошо отводят тепло, достаточно прочны. Такие прокладки применяют под головки блока двигателей внутреннего сгорания.

Паронит — листовой материал серого цвета толщиной от 0,4 до 6 мм. Он состоит из смеси асбестового волокна, резины и специальных добавок; сохраняет прочность и другие свойства, при давлении воды и пара до 50 кгссм2 и температуре до 450°. Паронит должен быть эластичным. Посторонние включения и трещины на поверхности листов не допускаются.

При вырубке прокладок паронит не должен расслаиваться и крошиться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования