Санитарные приборы

Санитарные приборыВ комплект чаши входит также сифон (гидравлический затвор) диаметром 100 мм, отливаемый из чугуна той же марки. Прокладки под патрубок и пробку сифона изготовляют из резины. Наружную и внутреннюю поверхность сифонов асфальтируют.

Смывные бачки изготовляют из чугуна СЧ 12-28 путем литья. Корпус поплавкового клапана отливают из латуни ЛС59-1 или изготовляют из пластмассы.

Шток и накидную гайку поплавкового клапана изготовляют из латуни или пластмассы. Рычаги и тяги бачка изготовляют из конструкционной стали Ст. 3; они должны быть оцинкованы.

Детали смывных бачков должны удовлетворять ряду технических требований. Чугунные детали (крышка, корпус, сифон и др.) не должны иметь раковин, трещин и шлаковых включений.

Края корпуса, крышки и других деталей должны быть ровными, без заусенцев. Внутренняя поверхность бачка и внутренние чугунные детали должны быть покрыты водоустойчивой краской или битумным лаком № 177, а наружная поверхность бачка и крышки — масляной краской светлого тона, битумным лаком № 177 или краской Ал-177. Прочность чугунного корпуса и крышки бачка проверяют, простукивая их деревянным молотком Г весом 300 г. При этом не должен издаваться дребезжащий звук.

Прочность асфальтового покрытия проверяют, про — { стукивая его стальным молотком весом 500 г. При этом покрытие не должно отслаиваться от поверхности изделия. В настоящее время наибольшее распространение получили ванны облегченного типа прямобортные размером 1500X700 мм. Такие ванны требуют меньше места для их установки, а для своего изготовления — меньше металла, что создает значительную экономию в строительстве.

Ванны устанавливают на приставных чугунных ножках, сидячие ванны — на железобетонных подставках. Поставляют ванны комплектно с ножками, с чугунным напольным сифоном 1, переливом 3 и выпуском 4.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования