Рулонные гидроизоляционные материалы

Рулонные гидроизоляционные материалыОсновными показателями нефтяных битумов и мастик на их основе являются: растяжимость при 25° в см и температура размягчения в °С. Битум БНИ-IV имеет растяжимость 4 см и температуру размягчения 75°. Битум БНИ-V размягчается при 90° и обладает растяжимостью 2 см. Гидрой зол — асбестовая бумага или картон, пропитанные нефтяным битумом. Выпускают гидроизол в виде ленты шириной 950 мм, свернутой в рулоны. Применяют для трубопроводов с температурой не более 60°. Бризол представляет собой смесь нефтяного битума, дробленой вулканизированной резины (старых автопокрышек), асбеста и зеленого масла.

Выпускается в рулонах шириной 425 мм, длиной 60 м; толщина полосы 1,5- 2,5 мм. Полимерные пленки накладывают на грунтовку (клей, растворенный в бензине). Их выпускают в виде лент шириной 100-500 мм, толщиной 0,09-0,40 мм. Пленки бывают полиэтиленовые, полихлорвнниловые и др. Чтобы придать им липкость, их смазывают полиизобутиленовым клеем.

Гидроизоляционное покрытие в целях предохранения от механических повреждений при транспортировании труб, укладке и засыпке трубопроводов обертывают в мешочную бумагу. Бумагу следует оберегать от влаги, хранить ее надлежит в закрытых помещениях.

Для нормальной работы электрооборудования строительных машин и электрифицированного инструмента необходимо, чтобы изоляция их частей была надежной. Изоляция создается специальными материалами (диэлектриками) и изделиями из них. Все материалы по их способности проводить электричество разделяют на проводники и изоляторы.

Первые (медь, алюминий и др.) хорошо проводят электрический ток, вторые (резина, пластмассы, фарфор и др.) — плохо. Диэлектриками, или изоляторами, называют материалы, практически не проводящие электрический ток. Диэлектрики бывают газообразные, жидкие и твердые.

Главным свойством диэлектриков является электрическая прочность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы со сталью
Технологии проектирования